索引号0000000-0500-2015-0005 信息类别:规划计划
发布机构: 生成日期:2015-05-28
名    称:通辽市2014年科技创新重点工作行动计划
文件编号: 主题词:
信息内容:

2014年全市科技创新工作要全面贯彻党的十八届三中全会精神,深入落实自治区“8337发展思路,以“四个平台、八项攻关”为抓手,紧紧结合通辽发展的实际,建设协同创新平台,实施创新驱动发展战略。

一、重点建设4个创新平台

加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的区域创新体系。进一步发挥企业科研投入的主体作用和财政投入的引导作用,采取企业自建、合作共建、企业集团组建等方式,建立行业工程中心、企业研发中心、试验基地等各类研发平台载体,提升企业自主创新能力,促进产业升级和技术进步。

(一)通辽生物高科技创新园。建立健全鼓励原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新的体制机制。由内蒙古民族大学和通辽经济技术开发区起步建设,走产业联盟市场化路子,企业为主体运营。以政策引导和优惠条件吸引各类科研机构和企业入驻,建成自治区东部生物医药领域科研高地和产学研合作协同创新平台。2014年,内蒙古高校蓖麻产业工程研究中心、内蒙古高校毒物与动物疾病监控重点实验室、流通领域食品安全检测中心、食品科学与工程重点实验室、作物重点实验室、布病防治工程技术中心等7个重点实验室入驻生物高科技创新园。联合农畜产品加工企业开展绿色有机农畜产品检验检测,建立相关的行业和产品技术标准。依托内蒙古自治区蓖麻产业技术创新战略联盟,进行蓖麻毒蛋白转基因植株第二代检测,争取2015年初步形成蓖麻转基因分子育种能力,达到国际领先水平。柔性引进行业领军人才,2014年开发布鲁氏菌早期快速诊断试剂盒及布鲁氏菌载量和拷贝数定量试剂盒等新产品。建设玉米生物重点实验室,研发玉米生物新产品。

(二)通辽科技大市场。强化科技创新的市场导向作用,加快建立展示、交易、共享、服务、交流“五位一体”的科技大市场。由市科技局、通辽经济技术开发区联合自治区技术市场管理办公室起步建设,企业为主体运营。积极对接、吸引长春、沈阳等东北地区的优势科技资源,招科技、引成果。汇集统筹市内外人才、设备、技术、成果等科技资源,完善创新引导、成果展    示、技术交易、仪器共享、交流合作、科技创业、科技金融、人才引进等服务功能,打造立足内蒙、辐射北方、服务全国的国内一流的区域科技交易中心、科技资源统筹转化中心和科技创新综合服务基地。2014年,成立通辽科技大市场服务中心,引进高端人才组建网络开发、市场运营和管理服务创新团队。建设1个常设科技成果展览,展示科技成果和科技需求。开发运行功能完备的网络技术交易平台。建设服务大厅,设立项目发布、技术交易、科技服务等功能区。实现与西安科技大市场、长春高新科技大市场及清华大学、中科院、北京化工大学等20所高校科研院所的资源共享。实现技术交易额超过1亿元,大型仪器设备实现共享1000台套,会员单位超过200家,注册用户超过2000户,累计服务企业2000家,组织各类交流交易活动50场次,科技融资10亿元,引进中介机构30家,年转化科技成果100项,带动1000家科技型中小企业创新创业。申报国家级技术转移示范机构和创新驿站。

(三)内蒙古蒙医药工程技术研究院。建立现代蒙医药研发公共创新平台,提升蒙医药产业技术水平和创新能力,建成国际一流的蒙医药科研基地。借助自治区重大专项的支持,由内蒙古民族大学牵头,企业化运作,整合全国蒙医药科技人才资源,建设蒙医药工程技术研究院。重点解决蒙医药核心关键技术,开发创新产品,形成产业技术标准,培养专业人才。2014年,重点开展蒙药材的炮制规范研究,建立炮制方法及炮制品的检验检测方法和相关标准。推动海伦胶囊、蓝红胶囊、胃舒安胶囊等3蒙药新药的临床研究和产业化开发,开展风湿胶囊、清热止咳胶囊、妇科洗剂、复方冬青胶囊等4种蒙药新药的临床前研究。配套完善现有蒙药重点试验室,新建蒙药生产中试车间,开展工艺技术研究,形成产业化开发能力。由内蒙古蒙医药工程技术研究院牵头组建内蒙古蒙医药产业技术创新战略联盟,联合市内外蒙药企业开发蒙药新药,2014年,蒙药股份完成清咽六味片和保   利尔胶囊二次开发的全部临床前研究工作,康臣药业的缓痛止泻胶囊投入生产。

(四)内蒙古铝后新材料工程技术研究院。建立以企业为主体、科研机构为依托、产学研用相结合的高端创新平台。由霍林郭勒市牵头,争取自治区重大专项支持,联合锦联铝材、沈阳铝镁研究院、东北大学共同建设。2014年,主要建设铝电解工艺、炭素工艺、铝板带、铝箔、铝合金等5个实验室,开展高性能专用铝箔和高端专用特殊铝型材等新产品研究,开发高性能低纯度铝电解电容器正极低压用铝箔、汽车翅片用铝箔、高纯度负极用铝箔等新产品。建立1个中试车间,完善从实验室到规模化生产的中间步骤。

二、组织实施8项重点科技攻关

(一)优质玉米产业科技攻关。依托农科院玉米院士工作站及其创新团队,在市农科院建设玉米科技示范园,总结集成玉米高产栽培技术。围绕我市玉米生产中出现的重要问题和共性问题,进行会商,提出对策。对玉米科研、生产及产业发展的各个环节进行系统研究和跟踪服务,共同解决玉米产业发展中出现的重大问题。选育拥有自主知识产权的郑单958替代品种,确定5个苗头品种开展区试。依托通辽梅花生物科技有限公司开展缬氨酸产业化示范和鲁普兰多糖胶囊新产品开发。依托内蒙古玉王生物科技有限公司建设玉米生物工程中心,开展玉米淀粉衍生和拓展研究。

(二)优质肉牛产业科技攻关。依托科尔沁肉牛科学研究院和京缘肉牛院士工作站,开展西门塔尔牛肉用品系培育和繁育技术、养殖技术研究,加快培育生产优质高档牛肉的科尔沁牛肉用品系。在科左后旗建设提高牛繁殖成活率示范区,研究推广饲养管理新技术,将牛繁殖成活率提高到75%以上。联合内蒙古民   族大学等高校和质量检测机构科研力量,在通辽余粮畜业开发有限公司建立通辽市肉牛标准化研究基地,研究制定肉牛生产和产品的技术标准。实施科尔沁肉牛饲养标准,组织广大养殖户实施标准化养殖。

(三)新型煤化工产业科技攻关。大力推进具有自主知识产权的核心技术研发,提高煤化工产业竞争力。依托金煤化工院士工作站及其创新团队,开展煤制乙二醇用新型催化剂制备与配套工艺研究,提高煤制乙二醇技术稳定性;开展CO偶联工艺一步生产甲缩醛、甲酸甲酯的工业化研究。开发煤制草酸酰胺生产新技术,延长产品链。组织国原矿业技术有限公司开展LCP褐煤提质(热解)技术与装置的研究开发和工业化应用示范,形成自主知识产权。联合北京化工大学等院校和康奈尔、吉林神华、龙   源绿镁等企业的科研力量在扎鲁特旗建设煤化工产业研发基地,落地转化科研成果。

(四)优质红干椒产业科技攻关。开鲁县为主,联合有关科研力量,组建科技创新团队。系统完善栽培技术,制定实施种植标准。试验示范和推广应用基质穴盘育苗、一穴双株、大小行定植、整枝打茬技术,合理增加种植密度。在开鲁县建设30万亩优质红干椒基地,提纯复壮鲁红6号等6个原有品种,引进选育干鲜两用的新品种。全面推广二次移栽、无害化生产、提质增效栽培技术。建设8000亩水肥一体化、全程自动化、智能化、机械化的红干椒高产科技示范区。建立开鲁飞达辣椒产业有限公司企业研发中心,开展辣椒红色素提取技术研究,开发辣椒系列产品。

(五)优质荞麦产业科技攻关。以库伦旗为主,联合内蒙古农业大学、沈阳农业大学、内蒙古民族大学,在库伦旗建设30万亩优质荞麦基地。在库伦旗六家子镇建设5000亩荞麦示范基地,引进、示范新品种、新技术,引进、研发荞麦播种机械,试验示范“大垄双行”等种植技术。在清谷新禾公司成立荞麦行业生产力促进中心,开展芦丁、苦荞黄酮、手性肌醇、荞麦蛋白  (肽)等天然产物提取技术研究,开发荞麦新产品。在开发荞麦速食面、荞麦麦片、荞麦壳填装荞麦家纺产品基础上,开展甜荞生物提取发酵技术研究,开发荞麦蛋白、荞麦肽、荞麦淀粉、荞麦糖浆。

(六)科尔沁沙地治理和生物多样性保护科技攻关。依托林业院士工作站和尹伟伦院士的创新团队、中科院兰州沙漠研究所赵学勇教授及其创新团队,编制实施科尔沁沙地治理规划,建设科尔沁沙地治理示范区。依托内蒙古农业大学的科研团队,由三岩矿业等企业在奈曼旗建设1万亩沙质土壤改良试验示范区,建设2000亩文冠果示范基地。依托中国林业科学院、林业产业规划设计院编制实施生物多样性保护利用规划,建设罕山生物多样性保护示范区。联合内蒙古民族大学保护性开发利用道地或特色中蒙药材,建设蒙药材试验示范区。依托中国农科院开展少花蒺藜草的防控研究。

(七)沙产业科技攻关。依托龙头企业科技力量,开展关键技术攻关,依靠技术创新拉伸沙产业链条。依托长江造型院士工作站和通辽矽砂公司、大林型砂公司科技创新团队,深入开展硅砂综合利用技术研究,开发铸造砂、擦洗砂、烘干砂、焙烧砂、特种砂等沙产品及超高纯度硅质原料。依托仁创科技集团硅砂资源利用国家重点实验室,开展微颗粒全包覆、微颗粒界面改性、免烧结成型等项技术研究,开发覆膜砂、孚盛砂、生泰砂、透气防渗砂等沙产品。依托福耀集团企业技术中心,深入开展汽车玻璃深加工关键制造技术研究和应用,开发汽车专用浮法玻璃   产品。

(八)大数据技术应用科技攻关。依托云计算中心,与清华大学等科研院所合作开展大数据技术应用科技攻关。在医疗领域,融合患者病历、健康档案等数据,设计可扩展的分布式并行数据挖掘算法,分析研究典型疾病的发病机理和特征,建立本市人群疾病的计算模式和预测模型。在社会管理领域通过对人流、物流、信息流数据的相关分析,建立城市交通管理、社区管理、便民服务的数据共享平台,追踪判断了解事情、民情、舆情,增强社会管理的针对性和时效性,提高智慧化社会管理能力。探索大数据技术在教育、工业企业、农牧业中的应用。

三、保障措施

   (一)实施1000家科技小巨人企业培育工程。注重发挥创新平台的作用,依托大学生创业园、生物高科技创新园、通辽科技大市场,学习借鉴天津等地的作法,利用五年时间,集中力量培育1000家科技型中小企业,在电子商务、生物医药、绿色农产品生产加工等领域,引导企业、技术、人才等科技资源向创业一线聚集,鼓励支持科技人员创业,推动新技术、新成果产业化。

   (二)组织3个高峰论坛。在通辽经济技术开发区设立通辽科技论坛,2014年办好3个高峰论坛。一是与北京化工大学合作举办玉米化工产业高峰论坛,邀请国内玉米化工产业知名专家学者和企业负责人共同探讨玉米化工产业发展面临的行业共性问题。二是举办蒙医药产业高峰论坛,邀请国内外蒙医药知名专家学者、民族医药知名专家学者和有关方面的领导,共同讨论蒙医药产业发展面临的形势、任务和困难。三是在奈曼旗和扎鲁特旗举办科尔沁沙地治理和生物多样性保护利用高峰论坛,邀请国内外治沙、生态和生物多样性保护利用方面的专家学者及有关方面的负责人,探讨研究我市生态文明建设等目标任务和措施。

(三)加强科技合作。一是进一步深化与内蒙古民族大学的全面战略合作,落实合作协议内容,建立市校人才资源共享机制,发挥现有合作平台的作用。二是落实与北京化工大学的全面合作协议,争取在玉米深加工和煤化工技术创新方面取得新进展,建设好北京化工大学科左中旗科技扶贫产业园。三是进一步深化与清华大学、中科院等院校的科技人才合作,引进产业发展急需人才。四是加强与北京西城区、长春、沈阳等地的科技合  作,引进科技中介机构,建立合作长效机制。五是深化厅市会  商,20148月份召开第二次厅市会商会议,争取自治区科技厅支持,确定厅市共建项目,推动主城区国家高新技术开发区  建设。

(四)实施知识产权战略和标准化战略。建立实施专利补助奖励制度。组织实施专利托管工程,培育专利试点企业。加大知识产权保护、利用、开发尤其是专利实施转化的力度。加快建立玉米、荞麦、红干椒、肉牛、肉羊、肉猪、肉驴等优势特色产业的标准体系,启动建设10个农畜产业标准化示范基地。

(五)加大科技投入。支持创新载体建设和重大科技攻关,加大重点实验室、工程技术中心、企业研发中心、院士工作站等创新载体和科技创新成果的支持、奖励力度。各旗县市区也要设立财政科技专项资金,用于特色科技产业化基地建设和科技奖励。

(六)加强组织领导。建立健全科技工作领导机制,明确部门职责,形成组织领导科技工作的合力。各旗县市区要成立科技攻关、特色科技产业化基地等专项工作领导协调机构,把开鲁红干椒、库伦荞麦、后旗生物医药、左中蓖麻、奈曼治沙、科尔沁区食用菌、扎旗中蒙药材基地建设任务分解落实到责任单位和责任人。建立项目管理、资金管理政策和支持技术交易等方面的鼓励支持政策。继续实施“万千百十”玉米人才培训工程,组织开展各类科技培训和科技活动,培训农牧民10万人次,培训科技服务员、科技特派员5000人次以上。及时宣传重大科技活动和重大行动。加强督促检查,重点督查各项政策和工作目标任务的落实情况。


公开范围:面向全社会
公开时限:常年公开
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭