您现在的位置:知识产权 >>

首台自主知识产权智能式空气冷却器研制成功

38,哈尔滨市南岗产业园区对外发布消息,中国首台拥有自主知识产权的智能式空气冷却器由哈尔滨精方电力设备科技有限公司研制成功。该项成果将直接打破欧美国家智能式空气冷却器在中国的“垄断”局面。

空气冷却器是指利用空气冷却热流体的换热器。在工程建造、机械加工和生产线作业等制造业领域应用非常广泛。“在国内市场中,空气冷却器行业总需求约为30亿,其中常规式空气冷却器约占70%份额,智能式空气冷却器约占30%份额。”南岗产业园区相关负责人对中新社记者说道。

哈尔滨精方电力设备科技有限公司历时5年,先后与哈尔滨大电机研究所、哈尔滨理工大学材料科学与工程学院等科研机构合作,成功研制出中国第一台具有自主知识产权的智能式空气冷却器。

“目前,中国智能式空气冷却器全部依赖进口,市场份额主要被瑞典阿法拉伐、德国GEA、美国传特等少数几家公司挤占。”哈尔滨精方电力设备科技有限公司负责人张玉俊说:“该项成果将直接打破这一局面,中国也有了自主产权的智能式空气冷却器。”

据悉,该公司正在进行样机组装调试,预计下半年,首个中国制造的智能式空气冷却器将在中国老工业基地下线上市。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章