您现在的位置:知识产权 >>

内蒙古22人入选全国专利信息实务人才库

近日,国家知识产权局发布了第二期全国专利信息实务人才名单,内蒙古共有22名专利信息工作者入选,这是我区专利信息人才首次入选全国专利信息实务人才库。

全国专利信息实务人才选拔工作由国家知识产权局组织,选拔范围涵盖知识产权管理部门、专利信息服务机构、企事业单位、高等院校和科研机构、图书情报机构等,要求参选人具有良好的政治素养、思想品德和职业道德,掌握知识产权和专利信息等知识,且具备专利信息工作2年以上工作经验,具有能够结合实际需求,提供专利数据资源建设及经济科技发展活动中专利信息运用相关的解决方案的能力。 此次选拔是继2016年以来的第二期,本次共有336人成为全国专利信息实务人才。

近年来,内蒙古深入实施知识产权战略,专利人才需求,特别是专利信息实务人才需求日趋迫切。据悉,内蒙古知识产权局将在2017年建立自治区专利信息实务人才库,并计划对入库人才开展专利布局与挖掘、专利信息分析等专业培训并提供人才交流、培养、承担课题项目等机会。入选的专利信息实务人才将服务于自治区经济科技发展,在重大经济活动、企业生产经营、知识产权创造和运用中发挥重要作用,在专利信息资源组织与建设、分析、利用与服务等工作中作出积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章