自治区科技厅(知识产权局)组织召开全区知识产权工作座谈会

发布日期:2016-06-24    发布者:系统管理员     阅读量:

617,自治区科技厅(知识产权局)组织召开全区知识产权工作座谈会。全区各盟市知识产权局分管知识产权工作的副局长,自治区科技厅(知识产权局)知识产权处、专利处、专利代办处、知识产权维权援助中心负责人参加了座谈会。会议主要听取了各盟市知识产权局十二五期间及2015年知识产权工作情况汇报,下一步工作打算及对自治区知识产权工作的意见和建议,并就知识产权工作创新发展进行了座谈。

本次座谈会的目的旨在为各盟市知识产权管理部门提供一个交流工作方法,分享工作经验的机会,通过这次座谈会,让各盟市有机会了解其他盟市如何创新开展知识产权工作,也使自治区知识产权管理部门有机会了解全区知识产权工作中存在的问题,今后需要努力的方向,为更好地开展全区知识产权工作提供参考和借鉴。

会议要求,各盟市知识产权局要仔细学习《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(下称《意见》),领会精神、转变思想、创新方法,将今后全区的知识产权工作与《意见》精神结合起来,与全区创新工作结合起来,主动部署、扎实推进。要努力将每万人发明专利拥有量这一短板尽快弥补起来,要努力将知识产权工作指标纳入到盟市党政领导班子考核的范畴,使全区上下形成重视知识产权创新、运用、管理和服务的良好工作氛围,力争在建设特色型知识产权强区工作创出良好成绩。