《自治区知识产权发展“十三五”规划》通气会召开

发布日期:2016-06-16    发布者:系统管理员     阅读量:

2016531上午在科技大厦416会议室召开了《自治区知识产权发展十三五规划》通气会。此次会议由知识产权处塔林处长主持,科技厅副巡视员巴根那出席会议,知识产权处、专利处、专利代办处、举报投诉中心及规划编写组有关人员参加会议。

会议开始,塔林处长带领全体参会人员学习了习近平总书记于2016530在科技创新大会上提出的5点要求和李克强总理的讲话精神,塔林处长指出要在深入学习习主席讲话的基础上,将《自治区知识产权发展十三五规划》编写好。

会上,规划编写组姜宝林同志对规划编制进展和当前规划文本进行了介绍,提出希望借鉴大家的智慧,通过讨论提高认识,统一思想,加快推进规划编制进度。

参会人员对规划文本提出了宝贵的建议,提出联系工商、质监、农牧业、新闻出版局等知识产权联席会议办公室成员单位,共同探讨、认真听取他们的意见;提出将规划与国家五大发展理念及十八届五中全会指导思想相结合;提出知识产权规划要与《国民经济和社会发展十三五规划》相结合。

最后,巴根那副巡视员做了总结讲话。他强调,要高度重视《知识产权发展十三五规划》编制工作,积极征求各方面意见,将规划与实际工作紧密结合,增强规划可操作性,在征求成员单位、厅内处室意见的基础上,再形成一稿,同时要编写规划说明。巴根那副巡视员强调说,这次规划要争取以自治区政府或知识产权联席会议办公室印发,增强规划的影响力。