关于开展2014年度科普统计调查工作的通知

征集部门:    发布日期:2015-05-28    发布者:     阅读量:

关于开展2014年度科普统计

调查工作的通知

 

市直有关单位,各旗县(市、区)科技局,开发区教育体育科技局:

根据自治区科技厅《关于开展2014年度全国科普统计调查工作的通知》(内科发政字〔20152号)要求,现将2014年度我市科普统计有关事宜通知如下:

一、科普统计调查的内容

调查我市科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒等。监测我市科普工作运行状况,了解我市科普活动开展的总体情况。

二、科普统计调查的范围

本次统计的范围包括市、旗县(市、区)人民政府有关部门及其直属单位、社会团体等机构和组织。统计填报单位主要包括:

市级单位:发展改革委、教育局、科技局、经济和信息化委员会、民委、公安局、民政局、人力资源社会保障局、市国土资源局、环境保护局、农业局、文化局、安监局、食品药品监督局、林业局、旅游局、地震局、气象局、粮食局、共青团、工会、妇联、科协等。

旗县(市、区)级单位:发展改革委、教育局、科技局、经济和信息化委员会、民委、公安局、民政局、人力资源社会保障局、国土资源局、环境保护局、农业局、文化局、安监局、食品药品监督局、林业局、旅游局、地震局、气象局、粮食局、共青团、工会、妇联、科协等。

三、科普统计调查的操作步骤

市科技局负责本市科普统计。包括:向本市同级有关部门、所属旗县科技局布置科普统计任务,发放并回收调查表,审核数据;将本市所有调查表报自治区科技厅。

旗县(市、区)科技局负责本县(市、区)科普统计。包括:向本县同级有关部门布置科普统计任务,对统计人员进行培训,发放并回收调查表,审核数据;将本县(市、区)所有调查表报市科技局。

四、统计调查结果报送时间

请各旗县(市、区)科技局及市直相关单位务必于2015410日前将本地、本单位的所有《2014年科普统计调查表》以及电子版科普统计数据上报市科技局。

联系人:刘宏玉

  话:0475-8835394

  箱:15248346808@163.com

  真:0475-8835395

附件:2014年度科普统计调查表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              通辽市科技局     

                          2015327