市科技局落实“一岗双责”制度

发布日期:2015-06-05    发布者:系统管理员     阅读量:

局内各科室:
    为充分发挥共产党员的先锋模范作用,保持本机关党员队伍的先进性和纯洁性,不断增强部门内部的创造力、凝聚力和战斗力,经研究决定对本单位党员干部实施“一岗双责”目标管理。具体实施意见如下:
    一、指导思想和目标要求
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习学习实践科学发展观,进一步明确每个党员应当履行的党内职责和作为一名科技干部应当承担的岗位职责,教育和引导每个党员在各自具体工作岗位上认真实践“三个代表”重要思想,做好本职工作,不断提高服务大局、服务基层、服务群众的能力和水平,推动部门工作再上新台阶。

   二、具体内容和方法
   1、“双责”目标的确定方式
  
由局党总支和办公室负责制定支部全年党建工作任务和部门行政工作目标,党员个人结合自身岗位实际,自我“认”责,拟定个人党内职务和岗位职责,再经支部审核后确定每位党员的“双责”目标,作为每位党员自我约束管理和党支部实施督查的主要依据。
    2、考核方法
  
支部将对每位党员的“双责”目标履行情况进行跟踪督查和考核。结合党员活动日的开展,组织党员对照目标责任进行自查总结,并进行定期考核,考核情况作为年度考核和支部评优的重要依据。
    三、具体实施步骤和时间安排
    1、学习动员和个人“认”责阶段(
32028日)
   
由党员个人根据支部全年党建工作任务和部门行政工作目标,并结合自身岗位实际,自我“认”责,拟定个人党内职务和岗位职责,报支部审核。
     2、“双责”落实阶段(
4110日)
   
由支部对每位党员的“双职”目标进行审核确定,作为每位党员自我约束管理和党支部实施督查的主要依据。
    3、具体实施阶段(
41011月底)
   
支部将对每位党员平时履行“双责”目标情况进行跟踪督查和考核。结合党员活动日的开展,组织党员对照目标责任进行自查总结,并进行定期考核,考核情况作为年度考核和支部评优的重要依据。
     4、考核评比阶段(12月底前)
    由支部组织全体党员自我小结认格,并在支部会上述职汇报“双职”目标任务完成情况,进行民主评议,并结合平时考核和个人年度考核情况确定每位党员的格次。
    以上意见,请各党员遵照执行,并在平时的学习、工作和生活中认真抓好落实。