关于专项治理领导干部违反规定收送礼金问题第一阶段工作报告

发布日期:2015-06-05    发布者:系统管理员     阅读量:

市专项治理领导小组:

按照《通辽市专项治理领导干部违反规定收送礼金问题工作方案》要求,现将第一阶段的工作报告如下:

143召开动员大会,包兴华副局长传达《通辽市专项治理领导干部违反规定收送礼金问题工作方案》,党组书记李锦标做动员讲话,并成立了以党组书记李锦标为组长的专项治理领导小组,下设办公室开展工作。

2、采取集中学习与自学相结合,学习文件与观看典型案件警示教育资料相结合,专项治理工作与深入学习实践科学发展观活动相结合,组织全体干部深入学习胡锦涛总书记在第十七届中央纪委全体会议上的讲话,认真学习中共中央纪委、自治区党委和自治区纪委、市委、市纪委关于领导干部廉洁自律有关文件,重点学习中共中央、国务院印发的〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉、自治区党委和自治区政府印发的《〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉的实施办法(试行)》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》、中央纪委印发的《关于各级领导干部接受和赠送现金、有价证卷和支付凭证的处分规定》、《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》等。同时结合徐国元案例对干部进行教育,增强廉洁自律意识,提高学习教育的实效性。

347局党组召开廉洁从政专题民主生活会。会上局班子成员,结合单位和个人实际,从不同的侧面谈了机关和个人存在的问题,并提出解决的办法。

一是过去在科技项目申报、鉴定,科技进步奖和特别奖评定存在着一些问题,社会上有些反映,今要后加强监管,特别是领导干部要以身作责,把好关,管好自己分管的科室、单位及人员,杜绝以权谋私的现象出现。

二是要加大工作的透明度。能公开的工作都要公开,要利用科技信息网这个平台,把申报的科技项目、鉴定项目、评阅评奖项目进行公开,主动接受群众和社会的监督。

三是进一步完善党风廉政的各项制度,规范党员干部的行为。

   

       此报告

 

2009412