市科技局2009年惩防体系建设工作要点

发布日期:2015-06-05    发布者:系统管理员     阅读量:

为了贯彻《通辽市贯彻落实中共中央〈建立健全惩治和预防腐败体系20082010年工作规划〉实施细则》实施办法》,确保完成惩防体系建设年度工作任务,推动市科技局系统反腐倡廉建设深入开展。

一、   进一步加强制度建设

按照《通辽市贯彻落实中共中央〈建立健全惩治和预防腐

败体系20082010年工作规划〉实施细则》实施办法》要求,对照科学决策与民主决策、党内民主和党内监督、反腐倡廉领导体制和工作机制四个方面,对现行的制度进行修订完善,要通过系统的制度建设,完善体制机制,实现反腐倡廉的制度化、规范化和法制化。要加强制度执行情况的监督检查,切实做到令行禁止、违者必究。

二、   完成惩防体系建设年度任务

突出惩防体系“三项工程”建设中的“支柱工程”建设,按

照惩防体系建设的要求,精心组织实施,着力抓好落实,健全和完善机关自身的防范和监管措施,杜绝腐败现象的出现。

三、   加强对惩防体系建设的领导

成立了以局党组书记为组长的市科技局惩防体系建设工作领

导小组,下设办公开展工作。并进一步明确工作责任:局党组书记为惩防体系建设第一责任人,领导班子其它成要按分工,承担分管科室、单位的建设工作。要实行党组定期听取惩防体系建设工作汇报制度,及时研究解决落实过程中遇到的重大问题。

                 

 200968