京蒙帮扶又结硕果 4000只油鸡落户奈曼库伦

发布日期:2018-09-07    发布者:     阅读量:

96日至7日,北京市科委向奈曼旗、库伦旗赠送油鸡养殖项目启动仪式分别在奈曼旗治安镇大包力皋村、库伦旗六家子镇二道洼村举行。北京市科委农村发展中心、内蒙古科技厅、通辽市科技局、奈曼旗库伦旗有关负责人及贫困户代表参加启动仪式。市委常委、副市长陈广利与北京市科委专家就如何发展林地特色养殖到展林地特色养殖等课题在通辽国家农业科技园区——库伦荞麦特色科技产业示范基地调研。



油鸡养殖项目是京蒙帮扶通辽科技扶贫的重点示范项目。此次北京市科委无偿赠送奈曼旗、库伦旗共400042天龄油鸡鸡雏,价值30万元。油鸡养殖投资小、见效快,北京市科委农村发展中心将持续跟进,在资金、技术和信息等方面给予全方位扶持。


  

   

    油鸡是优良的肉蛋兼用型地方鸡种,有凤头、毛腿和胡子嘴特征,肉质细致、肉味鲜美、蛋质佳良,具有生活力强和遗传性稳定等特征。2001年被农业部列入国家畜禽品种资源重点保护品种名录。油鸡早在清初就生长在科尔沁草原上,由于孝庄文皇后想念家乡的味道将其引入北京,经改良成为北京地区特有的优良品种,俗称宫廷黄鸡。


 


 


 


 


 


来源:通辽市科技局  责任编辑:孟胡格吉力图