库伦旗科技局赴北京密云区开展京蒙协作考察及对口帮扶活动

发布日期:2018-09-04    发布者:     阅读量:

为落实京蒙对口帮扶合作的重要精神,加强与密云区产业合作,推动帮扶工作的深入开展。8月27日-30日,旗委常委、旗人民政府副旗长张维海带领旗科技局、大漠缘农业科技发展有限公司、谷龙塔商贸有限公司等部门企业负责人赴北京密云区就京蒙协作及对口帮扶工作进行对接。

8月28日上午,旗科技局与密云区科委召开对接会,密云区科委提出将利用密云区科技优势,有效整合资源,助推我旗科技发展,切实做好对口帮扶工作,会后,密云区科委为旗科技局捐赠产业帮扶资金10万元。下午,谷龙塔商贸有限公司与北京密农人家农业科技有限公司、北京不老尚品农业科技有限公司、檀洲农业三家企业达成战略合作并签订协议书,北京密农人家农业科技有限公司与北京不老尚品农业科技有限公司通过电子平台销售谷龙塔产品并利用自身优势提高谷龙塔品牌市场占有率;檀洲农业将在40多家连锁超市销售谷龙塔产品并在檀洲农业超市里建设“库伦特产”销售展厅。8月29日上午,大漠缘农业科技发展有限公司与北京昕三峰饲料厂达成合作意向并与北京爱农油鸡养殖基地有限公司签订了扶贫赠予协议,北京爱农油鸡养殖基地有限公司无偿提供北京油鸡养殖设备和北京油鸡养殖技术,用于大漠缘农业科技发展有限公司库伦旗北京油鸡示范养殖基地建设。

通过此次对接活动,进一步拓宽了两地帮扶合作领域,并建立起了长期、稳定的协作关系,促使对口帮扶协作工作取得了新成效。


来源:库伦旗科技局  责任编辑:杨阳