市科技局组织召开内蒙古通辽国家农业科技园区企业发展座谈会

发布日期:2018-09-04    发布者:     阅读量:

为加快内蒙古通辽国家农业科技园区建设步伐,更好地完成园区建设任务,9月4日,市科技局组织召开内蒙古通辽国家农业科技园区企业发展座谈会,就园区龙头企业发展事宜进行座谈。市科技局党组书记包志敏、副局长王梅玲及市金融办、市农发市国投公司通粮集团公司、内蒙古物通公司主要负责人参会,包志敏书记主持会议。



座谈会上,市科技局相关科室负责同志介绍了内蒙古通辽国家农业科技园区建设及入驻企业发挥作用情况。与会各位领导就我市与锦州港、上海物通公司合作及设立通辽农业产业私募股权投资基金、扶持园区龙头企业发展等事宜进行了深入讨论,达成了重要共识。

包书记在总结讲话中强调,园区企业特别是龙头企业的发展壮大是园区建设的一项重要内容,应给予高度重视和大力支持。在园区建设中,要坚持“走出去,引进来”,加大对外合作力度,引进发达地区高科技企业入驻园区并有效发挥其创新主体功能,夯实园区科技创新平台,为提升园区创新创业能力、推动园区高质量发展提供强力支撑。


来源:通辽市科技局    责任编辑:杨阳