通辽市科技局包志敏书记一行与北京大中医农业部门和专家对接

发布日期:2018-09-03    发布者:     阅读量:

2018828日,通辽市科技局包志敏书记一行与农业部都市农业(北方)重点实验室、中关村中兽医药产业技术创新战略联盟及中国农业大学、北京农学院等相关专家,就大中医农业及产业化发展项目进行了对接,通辽市科技局包志敏书记一行详细听取了通过药食同源动物保健技术培育成功的“五悦猪”的情况介绍,并进行了品鉴。


   


药食同源动物保健技术将在动物源食品安全、精准脱贫、乡村振兴、一带一路四大战略方向发挥重要作用,药食同源农产品是农业供给侧结构性改革的又一创新,为传统畜牧业转型升级和食品安全提供了科技支撑。



通辽市科技局将以大中医农业为核心,以循环生态农业建设为主体,以大健康产业为宏观设计,建设大中医农业循环生态农业基地,推动国家农业科技园区高质量发展。(图文:杜娟娟)

来源:通辽市科技局  责任编辑:孟胡格吉力图