包志敏书记一行赴北京对接京蒙科技合作工作

发布日期:2018-03-09    发布者:     阅读量:

   36日至7日,自治区党委常委、市委书记李杰翔率领市党政代表团在北京对接京蒙对口帮扶工作。市科技局党组书记包志敏、王梅玲副局长及相关科室负责同志随队就京蒙科技合作事宜与北京市有关单位进行对接。

 

   在37日召开的“北京市对口帮扶内蒙古通辽市工作座谈会”上,包志敏书记就推动落实两市科技合作做了表态发言,向与会领导介绍了我市科技合作需求和下一步科技合作打算。包书记在发言中表示,我市科技合作的当务之急是与北京合作建立技术转移机构,引进、吸收和转化北京市先进技术和成果,服务我市主导产业发展提供关键技术支持;与北京市合作开展科技人才培训,提升我市科技特派员、“三区”人才队伍等综合素质和服务能力。就下一步科技合作打算,包书记强调三点意见,一是与北京市科委合作,在我市建立技术转移机构,推动北京市高端技术和先进成果在我市转化;二是与北京农学院合作举办“通辽市现代农牧业科技创新创业服务行动培训班”,计划利用三至五年的时间,培训我市科技特派员、“三区”人才1000名;三是深化与北京市的人才合作,肯请北京市选派专业技术人才到我市挂职,将先进管理理念和先进技术带到通辽。


在对接活动期间,包书记一行拜访了北京市科委农村中心,与中心领导进行了深入交流,就合力推动内蒙古通辽国家农业园区建设、在我市建立北京市技术转移机构、加强两地科技人才交流等达成了共识。



来源:通辽市科技局  责任编辑:孟胡格吉力图