市科技局认真组织开展学习贯彻市委中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班会议精神讨论活动

发布日期:2018-02-24    发布者:     阅读量:

 按照市委统一部署,2018年2月23日晚,市科技局组织领导班子成员及科级以上干部开展了学习贯彻市委中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班会议精神讨论活动。市人大常委会副主任、市科技局局长赵白玉同志主持会议。

 赵白玉同志首先传达了自治区党委常委、市委书记李杰翔同志在市委中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班会议上的重要讲话精神,领导班子成员结合一天来学习李杰翔书记讲话精神和专家教授讲座内容谈了心得体会,并结合我市科技工作实际对如何贯彻落实李杰翔书记重要讲话精神进行了讨论。

 赵白玉同志指出,市委在年假后第一时间组织全市县处级以上领导干部参加市委理论中心组(扩大)学习会,既是学习会,也是动员会,她对市科技局全体干部职工提出几点要求:一是科技系统全体干部职工要立足新起点,展现新风貌,迅速收心归位,以饱满的精神状态投入到节后的正常工作中;二是把学习、宣传、贯彻李杰翔书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班讲话精神作为当前和今后一段时期的重大任务;三是市科技局2018年要围绕打好三大攻坚战,特别是推进全产业链重点项目建设,抓重点、补短板、强弱项,发挥科技部门推动产业转型升级的核心作用,各科室要结合五个结合、九大产业链的全产业链建设积极谋划各领域科技工作开展,不折不扣的把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落到实处,让改革发展成果惠及更多群众。

 全体参学领导干部在认真学习了李杰翔书记讲话后纷纷表示将把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。一是不断锤炼坚定信仰、忠诚实践习近平新时代中国特色社会主义思想的政治品格。始终坚持把忠实践行“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,把党的全面领导贯穿全方位全领域全过程,把党的政治建设摆在首位,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想守根护魂、补钙壮骨。二是切实筑牢坚定信仰、忠诚实践习近平新时代中国特色社会主义思想的思想根基。着力加强理论武装,着力坚定理想信念,着力强化思想定力,不断强化学习的立场、标准、强度、实效,完完全全地使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、增智促行。三是充分展示坚定信仰、忠诚实践习近平新时代中国特色社会主义思想的现实成果。四是不断提升自身的政治素质、理论素养和工作能力,以学习的开展促进工作效能的提升,不断推动全局形成学习宣传贯彻热潮,把学习成果转化为科技工作开展的新动能,以实际成效推动各项工作再上新台阶,为推动全市经济高质量发展作出积极贡献。


来源:通辽市科技局  责任编辑:张凤起