吉林大学领导和专家来我市开展校地合作对接活动

发布日期:2018-01-23    发布者:     阅读量:

    119-20日,吉林大学党委书记杨振斌、副校长孙友宏、医学部部长李凡及吉林大学有关院系的19名专家教授来我市开展校地合作对接活动。自治区党委常委、市委书记李杰翔 、市委副书记、市长郝茂荣,市委常委、市政府副市长杜汇良,市委常委、市政府副市长冯正玉,市人大常委会副主任崔迎跃、市人大常委会副主任赵白玉及市直相关部门及企业负责人参加对接活动。

    在校地合作座谈会上,李杰翔对杨振斌一行的到来表示欢迎,对吉林大学长期以来对我市发展给予的支持表示感谢。他指出,当前,通辽市正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照高质量发展的根本要求,全力加快建设新时代草原新城。吉林大学是国家首批“双一流”建设高校,拥有雄厚的科研力量、众多科研人才,为服务国家发展做出了突出贡献。希望双方在原有合作基础上,建立更加全面、更加紧密的合作关系,深入务实开展校地合作,努力实现校地双赢、共同发展。杨振斌表示,吉林大学十分重视与通辽的合作,将认真组织力量,以具体项目为基础,制定合作计划,积极开展科技应用和成果转化工作,加强与通辽在人才培养与引进方面的交流,全力推动双方合作项目落实。

在校地合作项目签约仪式上,杨振斌书记和李杰翔书记为吉林大学通辽技术转移中心揭牌。该中心将依托吉林大学雄厚的科研实力,推动科技成果转移转化,为我市加快全产业链建设提供坚强技术支撑和服务。这是我市与吉林大学开展校地合作的一个重要成果,也标志着双方合作进入崭新历史篇章。

我市科研机构、企业和市直部门与吉林大学有关学院、部门签署11个合作项目。通辽经济技术开发区与吉林大学科技开发中心签署了共建吉林大学通辽市技术转移中心、蒙东铝及新材料工业技术研究院和吉林大学环境与资源学院签署了开放性粉尘治理项目协议、通辽军利商贸有限公司和吉林大学计算机科学与技术学院签署了项目合作协议、内蒙古蒙医药工程技术研究院和吉林大学生命科学院签署了技术服务合同、通辽市农业科学研究院和吉林大学植物科学学院签署了科技合作协议、内蒙古科尔沁肉牛种业股份有限公司和吉林大学动物科学学院签署了框架协议,市委组织部、市人社局、教育局、市卫计委、市团委与吉林大学有关院系签署了人才交流和培养、教育、医疗等协议。

在我市期间,杨振斌一行还考察了福耀玻璃、乌力格尔艺术馆、版画艺术中心、内蒙古民族大学。



来源:通辽市科技局 宋玮    责任编辑:张凤起