清华大学专家在我市开展项目对接活动

发布日期:2018-01-17    发布者:     阅读量:

  继112日我市与清华大学签署深化合作协议之后,11516日,清华大学、清华同方的15位专家学者来我市开展项目对接。

  清华大学王运东教授在通辽市中小企业高峰论坛上作了《数字经济与产业转型》的专题报告,清华大学科技开发部与通辽市经信委签订了《校企合作框架协议》。清华大学、清华同方公司共拿出178个项目与我市企业进行对接,26家企业对接了34个项目。内蒙古和谊镍铬复合材料有限公镍矿渣废物处理技术、内蒙古昶辉生物科技股份有限公司甜菊糖各单体成分的分离项目、金玛(通辽)硼材料有限公司的大型车间、场馆空气净化技术,轻、重颗粒(飘浮、悬浮颗粒)同时分离技术以及冷却塔的节水除雾防冻技术5个项目与清华大学达成合作意向,清华大学专家还深入企业实地考察。

来源:通辽市科技局  责任编辑:孟胡格吉力图