我市与清华大学签署深化合作协议

发布日期:2018-01-15    发布者:     阅读量:

 2018112日,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔率团访问清华大学,并与清华大学党委书记陈旭等校领导共同见证通辽市人民政府—清华大学深化合作协议和通辽市—清华大学学生就业实习协议、通辽市—清华大学共建清华大学学生社会实践基地协议。

  李杰翔书记一行在清华大学校领导陪同下参观了清华大学校史馆、工业生物催化教育部重点实验室、材料科学与工程研究院中心实验室等,校地领导就进一步深化合作达成了很多共识。

 在签约仪式上,自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔和清华大学党委书记陈旭分别作了讲话,共同回顾了通辽市与清华大学自2012年签署合作协议以来的合作历程,并就下一步产学研合作、人才培养与教育培训合作、决策咨询合作作了部署。双方将围绕通辽市打造“九个全产业链”的需求开展科技合作,通辽市支持企业与清华大学专家教授主动合作,解决关键技术;双方共同推动科技成果转化;通辽市积极引进、支持清华大学优秀人才到我市工作或实习实践;清华大学为通辽市重大决策提供咨询等。

市委常委、市政府副市长冯正玉与清华大学副校长尤政院士签署了通辽市人民政府—清华大学深化合作协议。市委常委、市政府副市长杜汇良,市人大常委会副主任崔迎跃、市人大常委会副主任赵白玉,清华大学校务委员会副主任史宗恺、清华大学党委办公室校长办公室主任向波涛、清华控股副董事长周立业等市校领导出席了上述活动。通辽市委组织部、市经信委、市科技局、人社局、团委、霍林郭勒市主要负责同志和清华大学团委、校地合作办、科技开发部、学生职业发展指导中心的负责人也参加了上述活动。


来源:通辽市科技局社发科 宋玮   责任编辑:孟胡格吉力图