科技创新助力“百企千村、精准扶贫”通辽第三届农畜产品对接会

发布日期:2017-12-29    发布者:通辽市科技局     阅读量:

 1225日上午,“百企千村、精准扶贫”通辽第三届农畜产品对接(交易)会在通辽市丰盛农产品物流园举行,由通辽市委统战部非公经济领导小组主办,通辽市非公经济服务中心、科尔沁区人民政府、市工商联、市农牧业局、通辽丰盛农产品物流园承办,通辽市科技局等其他单位共同参与协办。



 

 

 通辽市科技局积极参与本届农产品对接会活动,针对“精准扶贫”这个主题,聘请我市理论实践知识丰富的养殖专家孙鹏举教授、设施园艺专家王静副教授,就目前肉牛饲养管理和特色蔬菜栽培关键技术开展了农牧业科技讲座。会下两位教授还给农牧民朋友发放了种植业、养殖业技术汇编册,深受农牧民朋友喜欢,他们认为这本手册一定会对自己养牛、种菜有很大帮助。这次科技讲座活动,有效提升了农牧民的科技意识。科技创新助力精准脱贫,也成为本届农产品对接会一道美丽风景线。


                                                                                                                               

                                                                                                                               来源:通辽市科技局  责任编辑:张凤起