市科技局组织全体党员干部开展集中教育学习活动

发布日期:2017-12-21    发布者:     阅读量:

1220日,市科技局组织全局党员干部职工开展集中学习教育活动,党组成员王明远同志主持会议。


 

 会议学习了关于习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示精神,同时有重点地学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡察工作条例》《中央关于市县党委建立巡察制度的意见》《自治区党委关于开展盟市、旗县(市、区)巡察工作的意见》和市委实施意见以及《被巡察地区、单位配合市委巡察组开展巡察工作的暂行规定》以及《中共通辽市委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》等有关巡察工作文件精神。

 王明远同志在会议上要求:一是机关全体党员要持之以恒纠“四风”,深刻认识顽固性反复性,在十九大胜利召开的新起点上,继续加强作风建设,发挥好党员领导干部带头作用。二是科技局全体党员干部要积极配合巡察工作,坚持党的领导、加强党的建设,要通过巡察,推动“两学一做”常态化制度化,要随着十九大的胜利召开和习近平总书记系列重要讲话的内容与时俱进,保证党员领导干部始终在思想和行动上同党中央保持高度一致。三是科技系统全体党员干部职工,都要学懂弄通党的十九大精神,高度自觉地将政治、思想和行动统一到十九大精神上来;坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;全面落实新时代中国特色社会主义事业对科技事业的相关要求;建设科技系统党建全面从严治党的新局面。四是要高度重视意识形态工作,要掌握好意识形态话语权。科技局要积极落实意识形态相关工作,严格落实意识形态相关制度,班子成员要对意识形态工作负起“一岗双责”职责,各科室、二级单位要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,做忠诚干净又担当的好干部。



来源:通辽市科技局  责编:张凤起