我市组织参加吉林大学科技服务地方与合作发展大会

发布日期:2017-12-19    发布者:     阅读量:

12月8日,自治区党委常委、市委书记李杰翔、副市长冯正玉率团参加吉林大学科技服务地方与合作发展大会,霍林郭勒市、经济技术开发区的主要负责同志、市发改委、科技局、交通局等部门的主要负责同志及我市企业负责人73人参加了本次大会。


    “首届吉林大学科技服务地方与合作发展大会”以构建合作发展体系,服务地方经济建设为主题,通过举办成果推介、成果展、项目洽谈对接等交流与合作形式举行。大会期间,自治区党委常委、市委书记李杰翔与吉林大学党委书记杨振斌以及部分院士专家对接讨论市校合作事宜,就进一步合作达成了合作意向。今后双方将在地方经济发展、教育与人才培养、产学研合作等方面开展合作。大会开幕式上举行了校地、校企合作协议签约仪式,市政府副市长冯正玉代表通辽市政府与吉林大学签署了框架合作协议。在成果展与项目洽谈对接会上,我市众德种业有限公司、玛拉沁艾力养牛专业合作社、蕴绿菌业食品有限公司等企业与吉林大学在玉米新品种、肉牛胚胎移植、食用菌等方面进行了深层次洽谈,形成了一批合作意向。


来源:通辽市科技局    责编:张凤起