市科技局和通辽市经济技术开发区主要负责同志到长春新区考察学习

发布日期:2017-12-19    发布者:     阅读量:

 为推动创建自治区、国家高新技术开发区建设,市科技局局长赵白玉、副局长包兴华、经济技术开发区党工委书记王会阁等一行5人于12月9日到长春新区考察学习,走访部分企业,与有关负责人交流并参观了长春新区规划展览馆。


 长春新区是2016年国家批准设立的第17个国家级新区,其主体位于长春东北侧,区内装备制造、农产品加工、高教科研等产业优势明显,加之位于东北三省中部枢纽区域,有着很强的区位优势。新区规划展览馆分为三层,重点展示新区发展所面临的战略机遇及总体战略布局,展示新区创新体系、创新成果及开放创新型产业体系以及展示新区未来发展愿景。


 参观考察期间,大家认真听取情况介绍,深切感受到长春新区的发展理念、强劲的发展魄力、超常的发展速度和浓厚的发展氛围,了解了长春新区一年多以来在产业发展方面取得的显著成效。此次活动对促进双方合作交流,加快推进我市融入东北的产业创新发展具有重要意义。通过此次活动,感受到了长春新区的发展氛围,学习了长春新区发展的先进经验,进一步增强了创新意识。



来源:通辽市科技局    责编:张凤起