通辽全民科学素质纲要领导小组工作会议举行

发布日期:2017-11-27    发布者:系统管理员     阅读量:

 1123日,我市全民科学素质纲要领导小组工作会议举行,会议总结我市全民科学素质行动计划纲要实施情况,安排部署下一阶段工作任务。市委常委、副市长冯正玉出席会议并讲话。
  会议强调,各相关单位要统一思想,提高认识,准确把握新时代下全民科学素质工作的新要求、新使命,为提升我市全民科学素质,建设科技强市、推动经济发展方式转型、建设文明和谐通辽、培养市民科学文明健康生活方式发挥关键作用。要明确目标,强化措施,按照市委市政府的有关部署,进一步细化分解任务,明确压实责任,在重点人群、关键环节上取得新突破,确保各项要求和任务落到实处。要加强组织领导,增强服务措施,着力完善协同推进长效机制,优化科普资源配置,建立普惠共享的现代科普体系,为加快建设美丽幸福新通辽做出更大贡献。要按照自治区相关文件要求,对我市本年度全民科学素质工作展开自查,补齐工作短板,全面完成好自治区党委政府对我市科学素质工作的考核任务。

来源:通辽日报  责任编辑:孟胡格吉力图