全市科技工作调度会召开

发布日期:2017-11-02    发布者:系统管理员     阅读量:
    111日,全市科技工作调度会召开,市科技局局长赵白玉主持会议。
    调度会上,各旗县市区科技局、开发区教体科局的负责同志就近几年的科技创新工作情况、存在问题、下一步工作举措做了交流发言;市科技局调研员王明远,副局长包兴华、王梅玲分别就各自分管的领域进行了介绍,并对各旗县市区提出了建议、意见和要求;最后,市科技局赵白玉局长总结回顾过去一段时间的科技工作,研究部署今后一段时期全市及各旗县市区的科技创新工作任务。

    会议指出,全市科技系统在市委、市政府的正确领导下,积极搭建科技创新平台,实施关键领域科技攻关项目,促进科技成果转化,拓展科技合作空间,推动了全市科技创新与科技进步,为我市转型发展、率先发展、科学发展提供了强有力的科技支撑。

    会议强调,要深入学习贯彻十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强责任感和紧迫感,凝心聚力,推动创新驱动战略深入实施;要分析形势、明确任务、坚定信心、务实担当,以习近平科技创新思想为根本遵循,坚定不移走中国特色自主创新道路,进一步深化改革,加强战略部署、担负历史使命,加快我国从科技大国向科技强国迈进的步伐;要紧紧围绕市委政府中心工作,把下一步工作谋实,全市科技系统的党员干部要以过硬的作风、实干的行动和不懈的毅力抓好各领域各层面的任务落实,牢固树立“创新发展理念”,坚决落实习近平总书记“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的科技定位,切实提高做好科技创新各项工作;要深入调研、加强沟通、上下联动,不断提高依法依规领导科技管理工作的能力和水平,统筹布局市科技局的下一步工作思路和要点,切实加强宣传工作,扩大科技工作影响力,加强党风廉政建设,依法规范科技创新行动,为推动全市经济社会跨越式发展做出新贡献。
来源:通辽市科技局  责任编辑:张凤起