通辽市与清华大学开展市校合作会商

发布日期:2017-10-26    发布者:系统管理员     阅读量:

1025日,市政府与清华大学开展市校合作会商。清华大学党代表联络办公室主任林成涛、校地合作办公室主任牛犇等一行4人,来我市会商校地合作事宜。市委常委、副市长杜汇良,市委常委、副市长冯正玉同志,内蒙古民族大学党委书记刘志彧、校长陈永胜、副校长修长百,市科技局局长赵白玉、霍林郭勒市市长张鸿福等市校领导参加有关活动。


林成涛、牛犇一行,先后到蒙药股份、金煤化工、梅花味精、伯恩露笑、内蒙古民族大学等企业高校参观考察,实地了解企业研发情况和科技需求。

市委常委、副市长杜汇良主持召开了通辽市-清华大学市校合作座谈会。内蒙古民族大学、市委组织部、市科技局、人社局、发改委、经信委、教育局、金融办、开发区、科尔沁区和霍林郭勒市等部门地区负责同志参加了座谈会。


与会人员回顾了市校合作所取得的成果和经验,对下一步合作提出了意见和建议。市委常委、副市长冯正玉介绍我市发展情况,提出市校合作的战略设想。市校双方认为通辽市产业发展与清华大学科研人才优势契合点多、合作潜力巨大,双方应当继续在产业科技需求、人才培养、干部培训交流等方面开展深层次合作,搭建市校合作平台,签署市校战略合作协议,建立市校合作长效机制。

来源:通辽市科技局        责任编辑:孟胡格吉力图