通辽市科技局2009年工作要点

发布日期:2015-05-28    发布者:     阅读量:

2009年,全市科技工作的总体要求是:按照市委市政府的工作部署和“推进创新型通辽建设”的要求,突出建设创新型通辽这一主线,积极营造创新环境,搭建创新平台,提高创新能力,坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的方针,加快构建具有通辽特色的区域创新体系,为落实“四保”、实现“双一”奋斗目标提供有力的科技支撑。

一、强力推进创新环境建设

一是筹备召开全市科学技术大会。认真分析全市科技工作面临的新形势和新机遇,明确建设创新型通辽的目标、任务和措施,组织动员全市广大干部群众投身建设创新型通辽。二是健全完善科技政策体系。制定有关鼓励科技创新、科技投入和科技服务的各项政策,起草《关于建设创新型通辽的实施意见》,编制全市科技发展规划,出台《通辽市技术市场管理办法》、《通辽市民营科技企业管理办法》等政策文件。三是健全完善科技工作考核机制。制定《通辽市旗县科技目标评价办法》,进一步强化对旗县市区科技工作和党政主要领导抓科技工作成效的全面考核把建设创新型通辽的工作业绩作为对党政领导班子和主要领导干部考核、评估的重要依据四是健全完善科技激励机制。认真组织好2009年度通辽市科教兴市特别奖和科技进步奖的申报和评审工作,继续重奖为我市经济社会发展做出突出贡献的科技人员。探索建立农牧业实用技术及科技成果推广人才奖励制度和企业技术创新人才奖励制度。五是积极做好科技人才工作。协同有关部门组织好专业技术人才培训,认真组织专家讲师团开展巡回服务。六是建设创新文化。加强科技宣传,有效利用各类媒体宣传各项科技法律、法规、规章、政策和重大科技行动、依靠科技创新实现技术跨越的企业、依靠科技致富的典型、科技先进人物等,弘扬科学精神、创新精神、奉献精神和团队精神,营造良好的社会氛围,形成建设创新型通辽的人文环境。

二、建设技术创新体系和科技中介服务体系

1、建设技术创新体系。一是积极建设企业技术研发中心。着手选择2家重点企业建立自治区乃至国家级企业技术研发中心,并制定相应的鼓励措施予以政策和资金方面的支持。二是大力培育高新技术企业。本着“高起点、严要求”的原则,结合我市实际,精心选择一批企业申报国家和自治区级高新技术企业。三是继续支持中小企业开展科技创新活动。年内举办1次规模较大的创新技术成果博览会,争取多举办不同层次、不同形式并有一定影响的科技成果发布会、推介会、交易会等,为全市中小企业快速发展提供服务。四是扶持民营科技企业发展。争取认定自治区级民营科技企业达到10家,并抓紧落实各项优惠政策。五是切实加强企业知识产权工作,帮助驻市较大企业建立健全知识产权协调管理机构,培养专利联络员。自治区级专利试点企业争取达到6家。开展“专利工作进企业”专项活动,选择5户重点企业,加大专利技术开发力度,培育一批自主知识产权。

2、建设科技中介服务体系。依托农牧区各类协会,通过投入一定引导资金,加强组织管理和技术培训,建立和培养农村牧区科技经纪人队伍。继续做好科技特派员工作,健全完善科技特派员驻村服务活动的管理考核制度,指导旗县市区全面开展科技特派员工作。继续完善通辽科技信息网的各项功能,使其服务逐步向组织化、科学化、市场化方向发展。进一步完善通辽市生产力促进中心、通辽市科技成果推广中心、通辽市技术市场促进中心的功能,推动科技成果展示、推广和新技术转移,为中小企业开展科技创新服务。加强技术市场管理和服务,推动技术贸易发展。加快建设一批文化、教育、医疗卫生及环境保护公共服务机构,推动社会领域科技成果推广转化。尽快建设全市专家人才库、成果数据库、项目服务库、技术服务资料库,强化其信息交流和成果交易等功能,为创新创业提供服务。

三、做好六个方面的工作

1、实施蒙医药科技产业化专项。认真组织落实《通辽市促进蒙医药产业创新发展实施方案》,启动蒙医药科技发展支撑计划,按照突出重点和密切产学研结合的要求,积极开展蒙医药科技发展项目的前期工作。

2、积极争取国家、自治区科技计划项目。将项目申报作为工作重点,在抓好已实施项目的跟踪和验收工作的同时,围绕我市几大主导产业,疏通渠道,把项目的前期工作做细、做实2009年,争取自治区级以上各级各类科技项目达到30项,资金超过2000万元,项目数和资金额度比2008年翻一番。

3、积极开展科技合作与交流。重点推动与大连理工大学、北京理工大学等高等院校的深层次合作,促成市政府与大连理工大学签订合作协议,发挥大连理工大学在技术、人才和信息等方面的优势,着力解决我市重点产业如煤化工、玉米化工、生物制药、氯碱化工、染料、建材、秸秆转化等方面存在的技术问题,争取引进23个合作项目,为我市企业在科技攻关、新产品研发、人才培养等方面提供技术和智力服务。继续做好京蒙科技合作的相关工作,加强与发达地区的科技交流。

4、做好旗县市区科技工作。支持旗县市区围绕当地特色科技产业发展要求,抓好产业化龙头企业、科技园区(基地)建设,努力打造一批拥有自主知识产权的、具有较强竞争力的龙头企业,扶持引导产业化龙头企业成为县域经济新的增长点,成为科技创新型企业。以引进、消化、吸收、推广新技术、新成果为主,建设一批科技园区(基地)形成企业+园区(基地)+农户的科技产业链条,加速科技产业发展。继续实施一把手科技示范工程,抓好科技工作试点县和科技进步示范县工作,全面推进旗县市区科技进步。开展市级科技工作试点县(旗)工作,选择1--2个条件较优越的旗县申报国家科技富民强县专项计划。指导各旗县市区按照“围绕特色产业发展发挥科技作用”的要求,认真抓好实用技术的推广,带动县域经济发展和产业结构调整。积极支持旗县市区科技局建设科技园区和基地,引进推广先进适用技术和新成果。加强旗县市区科技信息网络建设。

5、健全科技管理制度。完善制度和机制,做好科技计划管理工作,做好各级各类项目实施过程管理工作,认真做好科技成果管理工作。

6加强机关建设。认真开展学习实践科学发展观活动。继续在全市科技系统深入开展“三型机关”及其它一系列创建活动,不断总结经验,探索新思路,确保取得新成效,切实提高科技管理队伍的综合素质和服务水平。举办两期科技管理人员培训班,培训100人次。