社会发展科技科科技成果鉴定

发布日期:2015-06-05    发布者:系统管理员     阅读量:

设定依据:《科技成果鉴定办法》(国家科委第19号令)

成果鉴定形式:组织鉴定单位根据被鉴定科技成果的特点可选择检测鉴定、会议鉴定、函审鉴定三种鉴定形式。

申请鉴定条件:

(一)已完成合同的约定或者计划任务书规定的任务要求;

(二)不存在科技成果完成单位或者人员名次排列异议的权属方面的争议;

(三)技术资料齐全,并符合档案管理部门的要求;

(四)有经国家科技部或者省、自治区、直辖市科技部门或者国务院有关部门认定的科技信息机构出具的查新结论报告。

申报材料:

1.计划任务书或合同

2.鉴定大纲

3.工作总结报告

4.技术总结报告

5.技术经济效益分析报告及证明材料

6.国内外同类技术的背景材料和对比分析报告

7.检索查新报告(省、自治区内领先水平以下者可不提供)

8.用户使用情况报告

9.技术性能测试试验报告(包括原始记录)

10.设计与工艺图表

办理时间:全年

办理地点:通辽市科技局社会发展科

联系电话:0475-8835394

办理流程:

1.凡符合成果鉴定条件的项目,应在鉴定前一个月向通辽市科技局社会发展科技科提交《科技成果鉴定申请表》一式两份并报送拟提交鉴定的全套技术资料。(表格下载地址:http://kjj.tongliao.gov.cn

2.通辽市科技局社会发展科技科确定:①是否同意鉴定; ②鉴定形式;③鉴定委员会专家组成员名单;④鉴定时间、地点;⑤其它有关事项。

3.项目完成单位应于申请鉴定前,根据对项目贡献大小,按顺序排列主要完成单位和主要研究人员。

4.项目完成单位负责起草“鉴定大纲”。

5.同意鉴定的科技成果,应提前十天将鉴定资料发送被确定参加鉴定的鉴定委员会成员。