内蒙古自治区可持续发展试验区

发布日期:2015-06-05    发布者:系统管理员     阅读量:

设定依据:《内蒙古自治区可持续发展实验区管理办法》(内科发社字【20146号)

申请条件:

1.实验区工作已被列入当地党委、政府议事日程,成立了由主要领导负责的协调领导小组;制定的可持续发展实验区建设规划科学、可行。

2.具有开展实验区工作的内在需求和持续发展动力;实验区建设目标和实验主题明确,具有特色鲜明和较强的区域代表性及示范意义。

3.具备一定的可持续发展能力和推进可持续发展的经济与社会基础,科技支撑条件较好。

申报材料:

1. 市政府推荐函。

2.《自治区可持续发展实验区申报书》。

3.《自治区可持续发展实验区建设规划》。

办理时间:以自治区科技厅下发的通知为准,一般核准时间在半年内。

办理地点:通辽市科技局社会发展科技科

联系电话:0475-8835394

办理流程:

1.自治区科技厅门户网站面向全区发布征集通知;由实验区所在地政府向盟市科技行政主管部门提出申请。

2.经市政府审查后,向自治区科技厅提出推荐意见并递交有关申报材料。