内蒙古自治区可持续发展试验区

2015-06-05

事项分类 行政服务 对象 企业办事
责任部门 通辽市科技局 联系电话 0475-8835394
办理时限 及时办理 工作时间 周一至周五早8:00-11:30,下午14:30-17:30
办理地点 通辽市行政中心1号楼937室
  • 申请条件
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 表格下载
  • 填写说明及示范文本
  • 收费情况
  • 办理流程
  • 注意事项
申报可持续发展实验区应具备以下条件:1.申报可持续发展实验区应属于以下几种类型:旗、县(含县级市)及市辖区;2.具有较好的经济与社会发展基础,在盟市内居中等以上发展水平;    3.已取得一定成效和经验,具有进一步开展工作的基础;4.实验区的发展目标和实验主题明确,具有地方特色和较强的典型性、示范性;5.实验区工作已列入政府议事日程,成立了由主要领导牵头的领导小组,组织机构健全;6.制定的《可持续发展实验区规划》科学、合理、可行。
依据《国家可持续发展试验区管理办法》
申报材料要求    1.地区主管部门的申报函;    2.《可持续发展实验区规划》;    3.开展可持续发展试验工作的基础及总结报告及其相关材料。
申报程序    1.由实验区所在地人民政府向市科技局社会发展科提出申请;     2.经市科技局初审,经市政府签署意见后报内蒙古科技厅并提交相关申报材料。
分享到