您现在的位置:科技工作动态 >>

民族大学助力地方经济建设发展服务队 深入扎旗开展工作

812日至13日内蒙古民族大学畜牧学一级学科、草学一级学科6名教授和10名硕士研究生组成的“民族大学助力地方经济建设发展服务队”,在扎旗科技局领导陪同下,深入到种草企业及养殖场开展技术服务工作。服务队先后到旭通、蒙草、牧源、牧熙及玛拉沁艾里养牛合作社、于良白绒山羊种羊场,现场了解企业目前存在的技术难题是什么?如何解决这些技术难题及下一步产业发展目标?

  

专家及研究生们每到一处都详细了解企业现状,现场解决种、养中存在的技术难题,收到了很好的现场指导效果,也为企业下一步发展提出了许多建设性、指导性意见,并与企业建立了很好的联系方式及合作方式。

  

此次活动是“内蒙古民族大学与扎旗人民政府校地合作”战略框架协议内容的的深化和再落实,也是“产学研”结合的最佳模式,为扎旗种草企业和养殖企业的发展提供了科技支撑。


 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章