您现在的位置:科技工作动态 >>

我市与北京化工大学开展对接交流活动

67日,通辽市政府党组成员白跃华、王广权带队到北京化工大学就深化市校合作事宜进行沟通对接,并召开座谈会。北京化工大学副校长王峰,组织部、国内合作交流处、科学技术发展研究院、科学技术发展研究院技术转移中心等单位负责同志,通辽市科技局、扎鲁特旗科技局、科左中旗科技局、开发区教体科局、奈曼旗科技局主要负责同志参加了座谈会。


王峰副校长对白跃华书记一行表示热烈欢迎,并介绍了北京化工大学总体情况、科研工作特色及市校合作基础。他说,自市校双方签署全面合作协议以来,双方在技术支持、人才培养等方面展开了卓有成效的合作。未来北京化工大学将在做好定点帮扶科左中旗的基础上,继续为通辽的发展提供支持和服务,进一步推动双方在高端人才培养、科技成果转化、专家技术支持等方面的深入合作。

白跃华代表通辽市政府感谢北京化工大学对通辽市经济社会发展的支持,特别是在为帮助科左中旗完成扶贫攻坚任务所做的工作。他希望通过此次来访能够继续深化和巩固现有的合作成果,将定点帮扶工作辐射到整个通辽市,进一步推进市校双方在更多的领域开展务实高效的合作,促成北京化工大学与通辽市政府科技与产业对接平台的搭建,将北京化工大学的科研和人才优势与我市产业优势相结合,促进双方在成果转化和人才培养等方面取得实质性成果。

会上,科学技术发展研究院技术转移中心副主任崔巍从学校科技工作、科技产业创新以及科技成果推广四个方面介绍了北京化工大学的科技发展现状。双方就相关产业合作等内容进行充分讨论,并达成初步合作意向。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章