您现在的位置:科技工作动态 >>

2017年全区技术合同认定登记培训班在通辽举办

  2017725日至27日,全区技术合同认定登记培训班在通辽市举办。此次培训班由内蒙古自治区技术市场管理办公室主办,通辽市技术市场管理办公室具体承办。内蒙古自治区技术市场管理办公室主任王淑荣、通辽市科技局副局长王明远出席了培训班,全区各盟()技术市场管理人员、技术合同认定登记人员共60余人参加了此次培训。 
  

  在培训班上,王淑荣首先介绍了我区技术市场发展总体情况。她对近期技术市场工作提出了要求:一是做好技术市场发展规划,落实自治区促进科技成果转移转化八项措施;二是完善技术市场服务体系,培育与强化技术转移机构示范机构;三是加强技术市场人才培养,持续推进技术市场人才培养体系。她希望与会学员能够充分认识到技术市场工作和技术合同认定登记工作的重要性,进一步提升技术合同登记服务能力。

    
  

  此次培训班共邀请了3位专家学者授课,分别就《“十三五”国家技术市场发展专项规划政策解读及全国技术市场统计情况》、《内蒙古自治区促进科技成果转移转化八项措施》、《技术合同认定登记培训》进行了解读,对技术合同认定登记操作实务以及案例分析等进行了详细讲解。此次培训课程重点突出,实务操作性强,对新形势下加强技术市场管理,促进科技成果转移转化,规范技术合同认定登记工作具有重要意义。为我区技术合同认定登记机构人员解决了工作中遇到的问题与难点。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章