您现在的位置:科技工作动态 >>

科左中旗打造通辽市首个现代农业观光驿站

全市首个现代农业观光驿站位于科左中旗敖包苏木通辽现代农业科技示范园区内,总建筑面积约260平方米、两层木质结构,于7月建成投入使用。该驿站是我市首个集科技管理、产品展示、农业观光等功能于一体的现代农业观光驿站。

科技管理平台。驿站装配农作物智慧种植云管理平台,主要由农产品溯源、生物预警、农作物科技服务、视频综合服务、智慧种植移动客户端及智慧种植后台管理等部分组成,通过物联网、大数据、云计算等技术在农业领域的广泛应用,促进农业生产更加精准化和智能化,农业产业管理更加专业化和科学化;产品展示平台。驿站二层为科左中旗现代农牧业图片展示室,以特色种植、规模经营、机械化生产等内容为主题,精选玉米、谷子、红干椒、肉牛、大型农业机械等图片,展现该旗现代农业发展的辉煌成果;农业观光平台。驿站二层设计有环形观光走廊,可以从不同方位领略通辽现代农业科技示范园区大规模、多样化、高科技、高标准的现代农业风景,驿站还配备自动售货机、卫生间、休息厅、温馨书屋、手机加油站等设施设备,为游客提供旅游休闲新体验。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章