您现在的位置:科技工作动态 >>

科技助力扎鲁特旗肉牛产业发展

 99日至10日,国家科技部、中科院植物研究及内蒙古民族大学专家在旗科技局相关领导的陪同下,深入到玛拉沁艾力养牛专业合作社实地考察。专家们考察了合作社肉牛饲养、青贮饲料调制及牛肉深加工等情况,对合作社肉牛养殖延长产业链给予了高度评价,并给合作社今后发展提出了建设性指导性意见:



 一、在适当之机可申报国家“双创”基地,可申报适合的科技项目;

 二、增加肉牛养殖技术含量,不断提高肉牛品质;

 三、加大宣传力度,让内蒙古乃至全国的消费者都知晓玛拉沁艾力养牛专业合作社的肉牛产业链模式及牛肉系列产品。

  




 年初以来,旗科技局围绕全旗主导产业,为肉牛产业发展不断提供科技支撑。申报玛拉沁艾力养牛专业合作社为内蒙古自治区科技厅“星创天地”试点,与通辽市畜研所合作,建设肉牛全程追溯体系,合作社被列为通辽市肉牛标准化生产示范基地,民族大学重点学科深入到合作社开展助力地方经济发展服务活动,通过注入科技力量,不断了提升合作社管理水平和技术含量,带领村民、股民尽快进入小康社会。

扎鲁特旗科技局


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章