您现在的位置:科技工作动态 >>

蒙东科技城与大中院校科研机构签约仪式在奈曼旗举行

614日,蒙东科技城与大中院校科研机构签约仪式在奈曼旗举行。通辽市科技局副局长包兴华、商务局副局长孙书涛、金融办副主任陈醒菊,招商局副局长乔振斌出席签约仪式。中国科学院院士、北京飞机强度研究所所长闫楚良,中国汽车轻量化技术创新战略联盟副秘书长杨洁出席仪式并讲话,吉林大学材料学院副院长崔晓强代表大中院校、科研机构发言。签约仪式上,蒙东高新科技城有限公司分别与国汽(北京)轻量化技术研究院、吉林大学、沈阳工业大学、沈阳理工大学、长春工业大学、长春理工大学、中国汽车工程研究院股份有限公司签约。

 

 蒙东科技城位于奈曼旗,是自治区重点项目。该项目包含轻量化新材料孵化基地、电子商务产业园、文化创意产业园、O2O产品展示区四大核心,采用“政府指导、企业主办、政企联动”的模式发展建设,是蒙东地区首个“互联网+5C”科技综合体,其中轻量化新材料孵化基地是有关轻量化材料行业在全国首个专业型科技企业孵化基地。在“十三五”规划中,奈曼旗把科技创新纳入主攻方向,实施国家创新战略。众多大学及科研机构汇集于奈曼,将大幅度提升奈曼的科技研发水平,为奈曼培养轻量化新材料产业集群打下坚实的基础。

 

 国汽(北京)汽车轻量化技术研究院有限公司成立于2002年,是由汽车轻量化技术创新联盟内中国汽车工程学会、中国汽车工程研究院、中国第一汽车集团公司、浙江吉利控股集团有限公司、奇瑞汽车有限公司等17家单位共同出资组建的股份制研发实体,是我国第一个以汽车轻量化技术研究为主要内容的研发实体。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章