您现在的位置:纪检监察 >>

通辽市科技局2010年行政效能监察工作安排意见

按照中共通辽市纪委三届五次全体会议精神,结合科技系统的实际,现将2010年行政效能监察工作安排如下:

1、进一步加强制度建设规范效能监察工作

在巩固过去工作的基础上,认真贯彻执行《通辽市国家行政机关及其公务员行政效能过错责任追究的规定(试行)》和通辽市政务公开实施方案及相关办法等制度,进一完善相关的工作制度,提高制度的执行力,使各项制度真正发挥监督、约束作用。

2、进一步加强监督检查提高工作效能

按照市纪委三届五次全体会议要求,以效能建设和优化政务环境为重点,做好临检工作。一是紧紧围绕市政府提出的创新型通辽建设这一主题,把机关干部的思想统一到创新工作思路上来,把科技创新摆在突出的位置,推动各项工作的开展。二是加强对党的路线方针政策和国家法律法规,政府法令,对优化发展环境、重大的公共投资项目和群众关心的热点问题开展效能监察,解决服务“缺位”、管理“越位”的问题,为通辽经济社会发展提供良好的环境。三是继续打造学习型机关、服务型机关活动,提高工作效能。四是进一步加强对专利执法、科技企业申报、科技项目审批、科技成果鉴定、科技进步奖评定等工作进行监督检查,促进机关公务人员加强作风建设,正确履行法定职责,推进机关效能建设。五是继续贯彻执行好《行政许可法》、《行政处罚法》,完善相关制度,进一步规范行政行为。六是继续做好政务公开工作,充分利用科技信息网和12396内蒙古星火科技信息体系,增加工作的透明度,公开接受群众的监督。

3、进一步加强对效能监察工作的领导

在去年成立效能建设领导小组的基础上,今年要把效能建设同班子分工结合起来,做到经常性工作和效能建设同部署、同落实、同检查,保证行政效能建设深入扎实地开展。同时要求班子成员和具体的工作人员,继续学好《通辽市机关效能建设学习手册》,确保工作有效开展。

 

                           201046

 

 

市科技局机关效能建设领导机构名单

 

领导小组:

组 长:李锦标

副组长:王明远 包兴华

成 员:贾建平 邹芳德 加力根 宋康幸 肖莹 李丽梅 张红喜 

办公室:

主任:包兴华

工作人员:贾建平 赵斯琴 张红喜 赖福全


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章