您现在的位置:纪检监察 >>

市科技局开展惩防体系建设工作自查情况的报告

市惩防体系建设领导小组办公室:

按照市惩治和预防体系建设工作领导小组办公室《关于开展惩防体系建设自查和督查工作的通知》要求,结合我局实际,现将自查情况报告如下:

1、        制定方案落实工作

按照《通辽市贯彻落实中共中央〈建立健全惩治和预防腐败

体系20082010年工作规划〉实施细则》要求,制定了《市科技局贯彻落实〈通辽市贯彻落实中共中央〈建立健全惩治和预防腐败体系20082010年工作规划〉实施细则〉实施方案》,并对今

年惩治预防体系建设工作进行具体安排,落实工作任务,责任到

人。

2、        结合工作实际开展工作

一是结合深入学习实践科学发展观活动,开展好“专项治理

领导干部违规收送礼金问题工作”,对党员干部特别是领导干部进行一次很好反腐倡廉教育,增强了他们防范意识。二是利用徐国元等案例对党员干部进行警示教育,增强了廉洁自律意识。三是完善党务、政务、信访等制度,健全党内情况反映、重大决策征求意见制度,增强党组织工作透明度。四是428上午720750时是市科技局行风热线专题节目时间,市科技局的领导和业务干部通过广播,向广大听众解答了群众关心的专利的保护、科技项目鉴定等热点问题,同时介绍了有关科技政策和近期的工作,主动接受群众监督,收到了很好的效果。

3、        加强了对惩防体系建设的领导

成立了以局党组书记为组长的市科技局惩防体系建设工作领

导小组,下设办公开展工作。并进一步明确工作责任:局党组书记为惩防体系建设第一责任人,领导班子其它成要按分工,承担分管科室、单位的建设工作。要实行党组定期听取惩防体系建设工作汇报制度,及时研究解决落实过程中遇到的重大问题。

此报告

       

                  00九年六月八日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章